Gottesdienst im Dezember

um 16 Uhr

Für den 18.03.2019
Sacharja 14,8-9
An jenem Tage werden lebendige Wasser von Jerusalem ausfließen, die eine Hälfte in das östliche, die andere in das westliche Meer; Sommer und Winter wird es so bleiben. Und der HERR wird über die ganze Erde König werden. An jenem Tage wird nur ein HERR sein und sein Name nur einer.

Lukas 19,37-38
Als er sich aber schon dem Abhang des Ölberges näherte, fing die ganze Menge der Jünger freudig an, Gott zu loben mit lauter Stimme wegen all der Taten, die sie gesehen hatten, und sprachen: Gepriesen sei der König, der da kommt im Namen des Herrn! Friede im Himmel und Ehre in der Höhe!

Der Alpha-Kurs ist eine bewährte Möglichkeit, dem auf die Spur zu kommen, was Christen glauben und wie sie leben. In entspannter Atmosphäre können Sie hier zuhören, mitreden und Neues entdecken. Der Kurs ist konfessionsübergreifend und wird in allen großen christlichen Kirchen angeboten - in über 150 Ländern der Erde.

Alpha ist für Menschen, die Impulse für ihren spirituellen Weg suchen, wissen und verstehen möchten, was Christen glauben oder die ihren christlichen Glauben auffrischen möchten.

Sie können sich mit den Kurs-Inhalten auseinandersetzen und entscheiden zu jeder Zeit, wie weit und tief Sie sich darauf einlassen, wie lange Sie bleiben oder ob Sie aussteigen.
Der Alpha Kurs ist für jeden offen – ob mit oder ohne Vorwissen, unabhängig von Religion oder Herkunft. Jeder kann kommen und kostenfrei dabei sein.

Jeder der zehn Kursabende enthält drei Elemente:

Bei jedem Alpha Kurs-Treffen machen wir entscheidende Fragen rundum den christlichen Glauben zum Thema. Sie können dazu interessanten Kurz-Vorträgen lauschen, den Inhalten nachspüren und sie dann direkt mit anderen diskutieren.

Wann der nächste Alpha-Kurs statt findet erfahren Sie bei Pastor Waldemar Justus.